domingo, 5 de julio de 2009

El ceviche piurano

"El Día del Seviche" se celebrará el 28 de junio de cada año a nivel Nacional"El Ministerio de la Producción instauró “EL DIA DEL CEBICHE”, festividad que se celebrará el 28 de junio de cada año a nivel nacional, y que tendrá como principal objetivo realzar y difundir este típico plato de bandera, a nivel nacional como internacional."Donde hay una pequeña casita y en ella una bandera blanca hay cebiche, hay chicha y hay alegría".
Pues no hay nada igual a un cebiche preparado con cualquier tipo de pescado y marisco pero eso sí que sea fresco, con limones verdes jugosos, su toquesito de sal y ajinamoto, cebollita en cortes delgaditos y como no olvidar aquel que nos hace llorar, lagrimear, sudar y ponernos de todos los colores estoy hablando del ají mono,(lo que no me parece bien para el paladar, es agregarle ajo al cebiche,pero en el sur del Perú tiene ese gusto ); sin ají no es cebiche !................... se dice y es cierto(otros acompañamientos son el camote, yuca, choclo, zarandaja, maíz cancha, chifles, lechuga, tomate)

No hay comentarios:

Publicar un comentario